Soufflés Chocolat à l'écorce d'orange et au cointreau.
Soufflés Chocolat à l'écorce d'orange et au cointreau.
Pour 2 personnes, recette assez facile et rapide à faire.
- 85 g de chocolat noir
- 2 oeufs + 1 blanc
- 1Cs de lait
- 2Cs de Couintreau
- 10g d'écorce d'orange Bio.
- 2 ramequins de grande taille, plus haut que large
Beurrez les moules et saupoudrez les de sucre semoule. Enlevez le surplus en retournant les moules, puis les placer au congélateur.
Faites préchauffer le four a 210°c. Faites fondre ensuite le chocolat au bain-marie. Faites chauffer le lait et le couintreau. Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs.
Emincez l'écorce d'orange Bio.
Mélangez le chocolat avec le sucre, les jaunes d'oeufs puis le mélange lait-cointreau et l'orange. Montez ensuite les blancs en neiges et incorez les delicatement dans la préparation.
Pour finir remplissez les ramequins avec la préparation, et enfournez entre 12 et 15 minutes. Servir aussitot sorti du four.