Le Gateau "total citron"

Publié le par Lamaisondelaconfiserie

Le Gateau "total citron"

C'est un classique, une recette facile, faite en 15 minutes et 20 à 30 minutes de cuisson. Pour 8 personnes
Ingrédients :
  • Pour le Gateau au citron :
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 citrons BIO
  • Pour le glacage :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 120 g de sucre 
  • 1/2 citron
Préchauffez le four a 180°c
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre au bain-marie. Mélangez ensuite les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure. Pressez un citron et ajoutez cela avec le zeste à l'appareil. Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire 20 à 30 minutes.
Pour le glaçage, dans le blanc d'oeuf ajoutez le sucre, le jus de citron et le zeste. Mélangez énergiquement.
Quand le gateau est cuit et refroidi, versez le glaçage sur le gâteau, et mettez au réfrigerateur 20 à 30 minutes, pour une prise rapide du glaçage.

Publié dans Recettes

Commenter cet article

nadia 25/05/2011 12:41


super ton blog !! j'adore les gâteaux au citron . je viens de créer le mien viens y faire un tour
http://lacuisinedenadia.over-blog.fr/
bonne journée


Colargol 10/07/2009 03:10

Il me plait beaucoup de gateau, j'adore le citron !! Bravo

lory 16/04/2009 10:46

miam...quel tentation!!
binvenue dans la communauté des gourmands/es!!

Aurélie W 13/04/2009 08:07

J'adore les gâteaux au citron, un vrai délice